豚小間とごぼうのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
- 2 ごぼうをささがきに、切り干し大根を刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉、ごぼう、切り干し大根を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 麺を入れ、合わせた☆を加えてほぐしながら炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 5 塩とナツメグで味を調えて、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^ 強力粉&米粉の和風ダシの手作り麺(レシピID:1260018891)使用
おいしくなるコツ
○調味料→麺の量に合わせてお好みで調整してください。 ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018896
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- 豚小間とごぼうのナポリタン
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まろやかで優しい味わいです^^