柿の種入り♪ごぼうのオムレツ レシピ・作り方
![柿の種入り♪ごぼうのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989455ca7d62989b21999bbfe92f23fbf47fddd9.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ごぼう 5cm
- 柿の種 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、ささがきにしたごぼうを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、柿の種を加えて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めて片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 柿の種入りごぼうのオムレツ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の種は柔らかめの食感です。