柿の種入り♪ごぼうのオムレツ レシピ・作り方

柿の種入り♪ごぼうのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり柿の種とごぼうの和風オムレツ^^
柿の種は柔らかめの食感です。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ごぼう 5cm
  • 柿の種 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、ささがきにしたごぼうを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、柿の種を加えて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めて片側に寄せていきます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

柿の種があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018875
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理薬膳料理スパイス&ハーブごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 アレンジ
料理名
柿の種入りごぼうのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る