かぼちゃとオクラを乗せて!お好み野菜でキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合分
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひきにく
- 200g
- かぼちゃ
- 1/8
- エリンギ
- 1個
- オクラ
- 5本
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を入れて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら火をとめて、カレールーを入れて溶かし5分ほど火を入れる
-
- 5
- レンジでかぼちゃを2分加熱しておく
-
- 6
- 別のフライパンにサラダ油を敷き、薄切りにしたかぼちゃとえりんぎ、半分に切ったおくらを炒める
-
- 7
- 少し焼き色がついたら、ご飯とカレーを盛り付けたお皿に野菜を乗せて、最後に玉子を乗せたら完成です!
きっかけ
お店のようなカレーが食べたいとのリクエストがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません