大学芋入り♪パン耳と米粉のパンケーキ レシピ・作り方

大学芋入り♪パン耳と米粉のパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり大学芋もリメイク^^
パン耳でふっくら、米粉&豆乳でモチモチヘルシーです。

材料(1人分)

  • 米粉 20g
  • 天然塩 少々
  • 無調整豆乳 50cc
  • 溶き卵 1/2個分
  • パンの耳 1枚分
  • 大学芋 3切れ

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、塩、豆乳、卵を加えて混ぜ合わせ、角切りにしたパンの耳を加えます。
  2. 2 しばらくおいて馴染んできたら、食べやすい大きさに切った大学芋を加えます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

パン耳と大学芋があったので^^

おいしくなるコツ

○お好みで塩をパラパラまぶしたり、蜂蜜やシロップを添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1260018699
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理豆乳大学芋食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 卵半分 リメイク
料理名
大学芋入りパン耳と米粉のパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る