材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水を切った状態)
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- 高菜漬け
- 15g位
- 生姜
- 1片
- 戻した切り干し大根(水を切った状態)
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 高菜漬けを刻み、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、高野豆腐、竹輪、切り干し大根を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 高菜漬けと生姜を加え、合わせ調味料を加えてサッと炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
○醤油→量はお好みで^^
調味料を加える時に、高野豆腐に直接かけてしまうと浸み込んでしまうので気をつけましょう。
きっかけ
心落ち着く和風炒め^^
母自家製高菜漬け使用
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