卵1/2個♪人参&ワカメの鶏ハム卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、ワカメと鶏ハムを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
- 3 おからを加え、水分を飛ばしながら炒め、ワカメと鶏ハムを加えてサッと炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、塩・ナツメグで味を調えて、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 自家製鶏ハム使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018653
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎