卵1/2個♪人参&ワカメの鶏ハム卵炒め レシピ・作り方

卵1/2個♪人参&ワカメの鶏ハム卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからでボリュームUP^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 湯通し塩蔵ワカメ 9g
  • 鶏ハム 1切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 生おから 10g
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、ワカメと鶏ハムを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 おからを加え、水分を飛ばしながら炒め、ワカメと鶏ハムを加えてサッと炒め合わせます。
  4. 4 卵液を流し入れ、塩・ナツメグで味を調えて、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 自家製鶏ハム使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018653
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理鶏ハムにんじんわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
卵1/2個人参&ワカメの鶏ハム卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る