胡桃と鯵煮干しの粉 レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- 鯵の煮干し 2尾
- 胡桃 2個
作り方
- 1 オーブンの中に、煮干しと胡桃を重ならないように広げ入れ、180度のオーブンで焼きます。(余熱+13分位)
-
2
→多めに焼いて保存袋に入れ保存しておくと便利。
きちんと密閉しておくと冷蔵庫:半年・冷凍庫:1年程持つようですが、なるべく早めにお使いください。 - 3 粗熱がとれたら、煮干しと胡桃をそれぞれすりこぎですり潰し、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
いろいろ使えて便利です^^
おいしくなるコツ
○鯵煮干し→ここでは11cm程の大きさを使用。 サイズによって焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260018626
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 胡桃と鯵煮干しの粉
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