おから&豚小間で♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おから&豚小間で♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからプラスであっさりヘルシーです^^

材料(1~2人分)

  • ○肉ダネ
  • ☆豚小間肉 50g
  • ☆生おから 10g位
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ☆溶き卵 小匙2
  • ピーマン 1~2個
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせ、肉ダネを作ります。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側に片栗粉を薄くまぶして肉ダネをギュッと詰めます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、ピーマンの肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れます。
  4. 4 蓋をして、途中でひっくり返しながら、両面を弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

豚小間でお手軽に作ってみました^^

おいしくなるコツ

○肉→小さめに切っておきます。 ○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○お好みでソースやドレッシングを添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1260018606
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め薬膳料理おから豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
おから&豚小間でピーマンの肉詰め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る