おから&豚小間で♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせ、肉ダネを作ります。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側に片栗粉を薄くまぶして肉ダネをギュッと詰めます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、ピーマンの肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れます。
- 4 蓋をして、途中でひっくり返しながら、両面を弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
豚小間でお手軽に作ってみました^^
おいしくなるコツ
○肉→小さめに切っておきます。 ○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○お好みでソースやドレッシングを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260018606
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- おから&豚小間でピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません