ドレッシング和え♪胡桃とニラ炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方

ドレッシング和え♪胡桃とニラ炒り卵のポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃のほっこり食感をプラス^^
さっぱりドレッシングで和えたヘルシーサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニラと胡桃を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、ニラを加え、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3 炒り卵、胡桃、※を混ぜ合わせ、具材を作ります。
  4. 4 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  5. 5 パンのポケットの中に、具材を詰めて出来上がり♪

きっかけ

こぼれにくいようにサンドしました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○具材→味見をして塩気が足りないようでしたら、お塩をプラスしてください。

  • レシピID:1260018587
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理スパイス&ハーブ炒り卵にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
ドレッシング和え胡桃とニラ炒り卵のポケットサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る