ドレッシング和え♪胡桃とニラ炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニラと胡桃を刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、ニラを加え、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 炒り卵、胡桃、※を混ぜ合わせ、具材を作ります。
- 4 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 5 パンのポケットの中に、具材を詰めて出来上がり♪
きっかけ
こぼれにくいようにサンドしました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○具材→味見をして塩気が足りないようでしたら、お塩をプラスしてください。
- レシピID:1260018587
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりドレッシングで和えたヘルシーサンドです。