シャトルシェフで♪鯵煮干しの出汁 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪鯵煮干しの出汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフでお手軽に作りました^^

材料(2~3回人分)

  • 鯵の煮干し 15g
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に、鯵の煮干しと水を入れ、1時間以上(最低でも30分)浸しておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら火からおろします。
  3. 3 蓋をして保存容器に入れ、10分保存して出来上がり♪
  4. 4 取り出した煮干しの出し殻も、佃煮等いろいろなお料理にお使い頂けます。

きっかけ

鯵の煮干しがあったので^^

おいしくなるコツ

○お味噌汁等いろいろなお料理にお使いください。

  • レシピID:1260018545
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし薬膳料理100円以下の節約料理あじその他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー お味噌汁 スープ
料理名
シャトルシェフで鯵煮干しの出汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る