いりこ風味♪キャベツのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、米粉、塩、重曹、いりこの粉を入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
→泡立て器を使うと混ざりやすいです。 - 2 刻んだキャベツとすりおろした生姜を加えて、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、混ぜ合わせた※を添えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○お好みのソースやドレッシングを添えても◎
- レシピID:1260018542
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- いりこ風味キャベツのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き風のヘルシーおやきです。