コチュジャン トースト ピリ辛 おつまみ 美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにコチュジャンを塗る。
家にあったのがしょっぱめのコチュジャンだったので、少なめです。
家のコチュジャンの味で調節してくださいね。 - 2 お好みで、ねぎをちらす
- 3 お好みで肉味噌などをのせ、マヨネーズをかける。
-
4
お好みで、大きめにカットしたシソをのせ、とろけるチーズをのせ
トーストする。 - 5 完成です
きっかけ
購入したコチュジャンが美味しすぎて、アレコレ使いたくて、ごはんにのせても美味しいからパンにもと思い作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は小さじ1〜大さじ1。家のコチュジャンを味見して加減をしてくださいね。シソのかわりに海苔でも美味しいです。 家で作った時は、マヨなし派、マヨあり派意見がわかれました。
- レシピID:1260018525
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません