キウイフルーツのサクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイフルーツの実を刻み、フォーク等で潰してピューレ状にします。
- 2 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、キウイ、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
生地を薄く伸ばして型抜きして、オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
酸味の強いキウイフルーツ使用^^ キウイの風味はあまり感じられませんが、酸味はほんのり楽しめました。
おいしくなるコツ
○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260018518
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません