ドレッシング添え♪トマト&玉葱&鶏肉のっけ御飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱、トマト、ナツメグを加えて、サッと炒めます。
- 3 器に盛り付けた御飯の上に、炒めた具材と鶏の唐揚げをのせ、ドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
鶏の唐揚げを美味しくアレンジ^^
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○唐揚げ→照り焼きや蒸し鶏等でも◎
- レシピID:1260018514
- 公開日:2020/06/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなドレッシングを添えたあっさりどんぶりです。