バナナチップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ(小さめ) 2本
作り方
- 1 バナナを薄めに切ります。
- 2 オーブンの上に重ならないように広げ、100度で60分(予熱なし)焼いて出来上がり♪
きっかけ
バナナチップを作ってみたかったので^^ ここでは1㎜幅でスライス、パリッとまではいかなかったんですが、まあ良いかなあと。
おいしくなるコツ
○お好みの幅(1~5mm位)でスライスしてください。 →焼き時間&温度も、様子を見ながら調整してみてください。 ○湿気に弱いのでジップ袋等に入れて、冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
- レシピID:1260018501
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- バナナチップ
レポートを送る
2 件