簡単!辛うま!キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
キムチと調味料さえあれば具材はなんでもOK!

材料(3〜4人分)

白菜キムチ
180g
豚肉(ロースでもバラでも)
120g
薄揚げ
2枚
しめじ
30〜40g
玉ねぎ
中1個
青ネギ
2本
800cc
おろしにんにく
大さじ1弱
ダシダ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1弱
あみ海老の塩辛
大さじ1
粗挽き唐辛子
大さじ1.5
細引き唐辛子
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・薄揚げを一口大に切り、青ネギは薬味用に輪切りにし、しめじはほぐしておきます
  2. 2
    鍋に水・ダシダ・おろしにんにく・豚肉・玉ねぎ・しめじ・薄揚げ・白菜キムチを入れて煮ます
  3. 3
    豚肉と玉ねぎに火が通ったら粗挽き唐辛子と細引き唐辛子・薄口醤油・あみ海老の塩辛・蜂蜜を入れ弱火から中火の間で2〜3分煮ます
  4. 4
    器に入れたら青ネギをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

今回は豆腐がなくて入れませんでしたが、豆腐を入れると美味しいです すっぱめのキムチで作る方が美味しいです

きっかけ

韓国料理が好きなのでよく作ります

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋300円前後の節約料理簡単夕食キムチ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする