簡単!辛うま!キムチチゲ レシピ・作り方

簡単!辛うま!キムチチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
キムチと調味料さえあれば具材はなんでもOK!

材料(3〜4人分)

  • 白菜キムチ 180g
  • 豚肉(ロースでもバラでも) 120g
  • 薄揚げ 2枚
  • しめじ 30〜40g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 青ネギ 2本
  • 800cc
  • おろしにんにく 大さじ1弱
  • ダシダ 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1弱
  • あみ海老の塩辛 大さじ1
  • 粗挽き唐辛子 大さじ1.5
  • 細引き唐辛子 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉・玉ねぎ・薄揚げを一口大に切り、青ネギは薬味用に輪切りにし、しめじはほぐしておきます
  2. 2 鍋に水・ダシダ・おろしにんにく・豚肉・玉ねぎ・しめじ・薄揚げ・白菜キムチを入れて煮ます
  3. 3 豚肉と玉ねぎに火が通ったら粗挽き唐辛子と細引き唐辛子・薄口醤油・あみ海老の塩辛・蜂蜜を入れ弱火から中火の間で2〜3分煮ます
  4. 4 器に入れたら青ネギをふって出来上がりです

きっかけ

韓国料理が好きなのでよく作ります

おいしくなるコツ

今回は豆腐がなくて入れませんでしたが、豆腐を入れると美味しいです すっぱめのキムチで作る方が美味しいです

  • レシピID:1260018495
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋300円前後の節約料理簡単夕食キムチ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る