ゴロゴロ野菜のロールキャベツ☆コンソメ レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のロールキャベツ☆コンソメ
  • 約1時間
  • 500円前後
くれすけ
くれすけ
ロールキャベツをコンソメスープ仕立てにしました。大きめ野菜と一緒に圧力鍋で調理するので、キャベツも野菜も柔らか。スプーンでどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は1枚ずつ剥がして水洗いし、水滴の着いたま大きめの耐熱容器に入れてふわりとラップをする。
    600wのレンジで約4分くらい加熱。
  2. 2 600wの電子レンジで4分から5分加熱して粗熱を冷ましておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、塩コショウ、片栗粉、味噌とまぜあわせる。
  4. 4 肉だねを軽くまとめながらキャベツに包んでいく。包み終わりは楊枝でとめる。
  5. 5 ロールキャベツを、圧力鍋に並べる。
  6. 6 人参とごぼうは皮を除き、好みの大きさ(大きめ)にカットし、鍋に入れる。
  7. 7 ひたひたの水を加えて(約1リットルくらい)、コンソメを大さじ1と白ワインを加えて蓋をし圧力をかける。
  8. 8 約10分圧力をかけ、火を止めて自然に圧力が下がるまで待つ。
  9. 9 圧力が下がれば蓋を開け残りのコンソメ、櫛形に切ったカブを加えて約5分弱火で煮る。仕上げに醤油を入れてから火を止めて出来上がり!

きっかけ

ロールキャベツをあっさりとした味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメとカブは最後に加えて下さい。 味が薄いようでしたら塩コショウ(分量外)で調整してください。

  • レシピID:1260018467
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る