ゴロゴロ野菜のロールキャベツ☆コンソメ レシピ・作り方
![ゴロゴロ野菜のロールキャベツ☆コンソメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f97417237f442e2affdec3498608dd87ab4a05e.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は1枚ずつ剥がして水洗いし、水滴の着いたま大きめの耐熱容器に入れてふわりとラップをする。
600wのレンジで約4分くらい加熱。 -
2
600wの電子レンジで4分から5分加熱して粗熱を冷ましておく。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、塩コショウ、片栗粉、味噌とまぜあわせる。
-
4
肉だねを軽くまとめながらキャベツに包んでいく。包み終わりは楊枝でとめる。
- 5 ロールキャベツを、圧力鍋に並べる。
-
6
人参とごぼうは皮を除き、好みの大きさ(大きめ)にカットし、鍋に入れる。
- 7 ひたひたの水を加えて(約1リットルくらい)、コンソメを大さじ1と白ワインを加えて蓋をし圧力をかける。
- 8 約10分圧力をかけ、火を止めて自然に圧力が下がるまで待つ。
- 9 圧力が下がれば蓋を開け残りのコンソメ、櫛形に切ったカブを加えて約5分弱火で煮る。仕上げに醤油を入れてから火を止めて出来上がり!
きっかけ
ロールキャベツをあっさりとした味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
コンソメとカブは最後に加えて下さい。 味が薄いようでしたら塩コショウ(分量外)で調整してください。
- レシピID:1260018467
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません