玉葱&ゆで卵入り♪豆腐のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シャキシャキ食感の玉葱が入った、作りやすい少量のヘルシーペースト。
パンに添えたり、サラダ等いろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

新玉葱
少々
ゆで卵
1/2個
水切り豆腐
35g
オリーブオイル
小匙1
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身を、フォーク等ですり潰します。
  2. 2
    刻んだ白身、豆腐、みじん切りにした玉葱、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩で味を調えて、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

パンと一緒に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ薬膳料理スパイス&ハーブゆで卵新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 手作り豆腐
料理名
玉葱&ゆで卵入り豆腐のディップ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする