彩りが素敵◡̈⋆ 梅シロップ活用♡黒米巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
黒米は玄米なので1晩大さじ4の水につけておく。夏なら発芽します♡
米二合をとぎ、黒米を浸水した水ごと入れ、塩を入れて炊きます。 - 2 炊けたら、お酢、梅シロップ、塩2つまみ入れて切るように混ぜます。
- 3 卵はお好みの味付けをして、薄焼き卵に♡我が家は甘酒と塩で味付けました。
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4
巻きすの上に海苔、黒米入ご飯
、薄焼き卵を敷き、カニカマ、アボカド、きゅうり、マヨネーズをつけます。 -
5
ぎゅぎゅっと巻きます^^*。
巻いたら五分ほど休ませてから水をつけて拭いた包丁で切りましょう。
美味しい海苔巻きの出来上がり♡
きっかけ
黒米で炊いた可愛い赤いのご飯で海苔巻きを作ったら素敵かなと♡
おいしくなるコツ
美味しくなりますようにと愛情込めて巻くといいです♡具材はツナマヨや、沢庵、そぼろ、エビなどお好みで♡
- レシピID:1260018442
- 公開日:2020/06/20
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