ドレッシング添え♪鶏ムネと玉葱の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
- ☆梅干しの実
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩
- 少々
- 新玉葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻んだ梅干しと豆乳を良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、肉を一口大のそぎ切りにして塩を振ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と薄切りにした玉葱を広げ入れます。
-
- 3
- 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり梅風味の豆乳ドレッシングを添えて頂きます。