ドレッシング添え♪鶏ムネと玉葱の蒸し焼き レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復に^^
さっぱり梅風味の豆乳ドレッシングを添えて頂きます。

材料(1人分)

○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
☆梅干しの実
少々
☆無調整豆乳
小匙2
鶏ムネ肉
50g
天然塩
少々
新玉葱
少々

作り方

  1. 1
    刻んだ梅干しと豆乳を良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、肉を一口大のそぎ切りにして塩を振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と薄切りにした玉葱を広げ入れます。
  3. 3
    蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方梅干し新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
ドレッシング添え鶏ムネと玉葱の蒸し焼き

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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