シャトルシェフで♪高菜のおやき レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ○生地
- ☆強力粉 30g
- ☆米粉 20g
- ☆天然塩・重曹 少々
- ☆無調整豆乳 30cc~
- 水 35cc位
- 椎茸&竹輪の高菜炒め お玉1杯弱
作り方
- 1 ボウルに強力粉、米粉、塩、重曹を入れ、お好みの柔らかさになるまで豆乳を少しずつ加えて捏ね、ひとまとめにします。
- 2 生地を4等分にして麵棒で薄く広げ、高菜炒めを包み、形を調えます。
- 3 薄めに油をひいた鍋の中に、間隔を少し空けて丸めた生地を並べ、隙間から水を加え、中火にかけます。
- 4 沸騰したら火を弱めて蓋をして熱し、ピチピチと水分が蒸発する音が聞こえてきたら、保温容器に入れて5分程保温します。
- 5 再び鍋を中火にかけ、水分をとばして出来上がり♪
きっかけ
おやきを作ってみたくなったので^^ 竹輪と椎茸の高菜炒め(レシピID:1260018359) 使用
おいしくなるコツ
○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳→まず25cc位加え、様子をみながら少しずつ加えて混ぜ合わせていくと◎ ○高菜炒め→量はお好みで^^ ○温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1260018360
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで高菜のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳&米粉のモチモチ生地で、高菜炒めを包んでみました。