材料(1回人分)
- 生姜
- 1片
- 竹輪
- 1/2本
- 戻した干し椎茸
- 1/2枚
- 高菜漬け
- 1/2枚
- 酒・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜と竹輪をみじん切りに、椎茸と高菜漬けを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、椎茸、生姜、竹輪をを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 高菜漬け、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。
きっかけ
おやきの具材に^^
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ピリッと生姜がアクセントの和風高菜炒めです。
おにぎりや混ぜご飯等いろいろお使いください。