竹輪と椎茸の高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
ピリッと生姜がアクセントの和風高菜炒めです。
おにぎりや混ぜご飯等いろいろお使いください。

材料(1回人分)

生姜
1片
竹輪
1/2本
戻した干し椎茸
1/2枚
高菜漬け
1/2枚
酒・醤油
少々

作り方

  1. 1
    生姜と竹輪をみじん切りに、椎茸と高菜漬けを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、椎茸、生姜、竹輪をを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    高菜漬け、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。

きっかけ

おやきの具材に^^

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)干し椎茸高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 常備菜
料理名
竹輪と椎茸の高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする