スパイス風味♪玉葱&トマトと鶏ムネのむし焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ、クミンを振ります。
-
- 2
- 玉葱を薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、トマトと玉葱を加えます。
-
- 5
- 塩、ナツメグ、クミンを加えてサッと炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ&クミン→カレー粉等お好みのスパイスでも◎
○新玉葱&トマト→食感を楽しめるように最後に加えました。
トマトは加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
疲労回復&免疫UP^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスの爽やかな香りも食欲をそそります。