グルテンフリー 卵なし◡̈⋆甘酒と米粉のビスケット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
バターは常温に戻す。
ボウルにバター、牛乳、甘酒を入れる。 -
2
ある程度混ぜる。
オーブンを180度に余熱する。 -
3
粉類をビニール袋に計量して入れて、振る。
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4
ボウルに入れて混ぜる。
これくらいまでまとまったら、手でひとまとめにする。 -
5
1センチくらいの厚さにのばして、包丁で四角くカットする。
扱いにくい場合は、冷蔵庫で冷やすと良いです○ -
6
オーブンで15~18分焼いて完成!
きっかけ
グルテンフリーのビスケットが食べたい♡ 体に優しいおやつを子どもに食べさせてあげたい! 米粉はミズホチカラを使用しています^^* 甘さは控えめなのでお好みでお砂糖を増やしてくださいね!
おいしくなるコツ
愛情込めてつくってね♡ さくっとほろっと軽いビスケットです。
- レシピID:1260018212
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- ビスケット
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おでんのたまご2021/01/11 18:32甘酒を使うレシピを探してて参考にさせて頂きました。
ほのかな甘味と食感がクセになり止まらないです…!
とても美味しかったです、ごちそうさまでした
小麦粉アレルギー対応のビスケットです^^*
ザクザクの米粉感はなく、さくほろな食感です。