かさ増しダイエット!切り干し大根と豆腐のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopynobu
切り干し大根でごはんをかさ増し。豆腐でヘルシークリーミー。ダイエットにぴったりです。

材料(2-3人分)

切り干し大根
40グラム
ごはん
320グラム
ベーコン
ひとつかみ
豆腐
1丁
チーズ
ひとつかみ
牛乳
100ミリリットル

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻して細かく刻む。戻した汁はとっておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。豆腐はミキサーなどで潰す。
  2. 2
    ベーコンを軽く炒める。切り干し大根、ごはん、豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3
    切り干し大根の戻し汁を100ミリリットル、牛乳100ミリリットル、チーズを加えて好みの水分量になるまで煮込む。

きっかけ

体重を急激に減らす必要があったので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんその他の大豆・豆腐切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする