アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間!厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eeレシピママ
何か一品の時に。面倒なことはナシ。切って、煮るだけ!

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
一束
お好みで冷蔵庫にあるもの
例)タマネギ
半分
例)ちくわ
3本
★だし汁
200ml
★みりん
大2
★しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、食べやすい大きさに切ります。

    厚揚げも、お好みのサイズに切ります。

    他のものを煮る際も、食べやすいお好みのサイズに切ります。
  2. 2
    ★を全て鍋に入れます。
  3. 3
    1のものを、鍋に入れて、煮立たせます。

    煮立ったら、蓋をして、3分煮て、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

厚揚げや鍋の中に入れるものの量によって、★の分量を倍などと、増やしてください!

きっかけ

あと一品がなかったので、冷蔵庫の中身を使いました♫

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Eeレシピママ 美味しいものが大好き♫ 出来るだけ簡単に、短時間で仕上げたい!でも、美味しく食べたい!そんな私のレシピが、みなさんの参考になればうれしいです。好き嫌いのない、大きく育った我が子に、太鼓判をもらえたものばかりです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする