ほうれん草と切り干し大根の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した切り干し大根
- 少々
- ほうれん草
- 3枚
- 豚肉(薄切り)
- 30g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも◎)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を刻み、ほうれん草をほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 切り干し大根とほうれん草を加えてサッと炒め。合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○切り干し大根→水気を絞っておきます。
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。