牡蠣の佃煮 レシピ・作り方

牡蠣の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
ご飯がすすむレシピです

材料(2〜3人分)

  • 牡蠣 大20個
  • おろし生姜 大さじ2.5
  • 醤油 80cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鍋におろし生姜・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて沸騰させます
  2. 2 手順1に牡蠣を入れ水分が8割飛ぶまで煮詰めます
  3. 3 手順2を盛り付けで出来上がりです

きっかけ

冷凍牡蠣が沢山あったのでつくりました

おいしくなるコツ

フライパンの方が作りやすいかもしれません

  • レシピID:1260018099
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理うま煮佃煮夕食の献立(晩御飯)牡蠣
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る