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生姜添え♪鶏皮と玉葱のっけご飯 レシピ・作り方

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仄香♪
生姜であっさり^^
お手軽に作るヘルシーどんぶりです。

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
天然塩
少々
新玉葱
少々
生姜
1片
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/4
温かなご飯
お茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    火からおろし、器によそった御飯にのせ、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れるときは汁気を切ってください。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 鶏丼
料理名
生姜添え鶏皮と玉葱のっけご飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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