材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩
- 少々
- 新玉葱
- 少々
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/4
- 温かなご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩をまぶしておきます。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 火からおろし、器によそった御飯にのせ、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れるときは汁気を切ってください。
きっかけ
疲労回復に^^
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お手軽に作るヘルシーどんぶりです。