スタミナ炒飯 レシピ・作り方

スタミナ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単ガッツリ系炒飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・牛肉を一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で香りが立つまで火を入れたらご飯と玉子を入れ混ぜながら炒めます
  3. 3 ご飯がパラパラになったら塩胡椒・ダシダを入れよく混ぜたらお皿に移します
  4. 4 ご飯を炒めたフライパンで玉ねぎ・ピーマン・もやし・牛肉の薄切りを炒め、火が通ったら焼肉にタレとコチュジャンを入れよく混ぜながら更に1〜2分炒め、最後に炒りごまを混ぜます
  5. 5 手順3の上に手順4を乗せて出来上がりです

きっかけ

ガッツリ系が食べたかったので作ってみました

  • レシピID:1260018053
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)もやしピーマン牛肉薄切り
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る