柑橘風味♪じゃがいもと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

柑橘風味♪じゃがいもと玉葱のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めて作るサラッとコクのあるお味噌汁に、八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
  2. 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、陳皮を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

免疫UPに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018024
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁薬膳料理はっさくじゃがいも新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 免疫力
料理名
柑橘風味じゃがいもと玉葱のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る