柑橘風味♪じゃがいもと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
- 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、陳皮を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
免疫UPに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260018024
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません