黒ニンニク&オリーブ風味♪玉葱と魚肉ハムの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フルーティで爽やかな味わいです^^

材料(1人分)

新玉葱
1/8個
魚肉ハム
少々
御飯
お茶碗1杯分
天然塩・ナツメグ
少々
オリーブオイル
小匙1
黒ニンニク
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱とハムを加えて中~弱火で炒めます。
  2. 2
    少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
  3. 3
    火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、刻んだ黒ニンニクを散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理ガーリック・にんにく新玉ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷めても美味しい
料理名
黒ニンニク&オリーブ風味玉葱と魚肉ハムの炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする