黒ニンニク&オリーブ風味♪玉葱と魚肉ハムの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 1/8個
- 魚肉ハム
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- 黒ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱とハムを加えて中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
-
- 3
- 火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、刻んだ黒ニンニクを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。
きっかけ
疲労回復に^^
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