黒ニンニク&オリーブ風味♪玉葱と魚肉ハムの炒飯 レシピ・作り方

黒ニンニク&オリーブ風味♪玉葱と魚肉ハムの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フルーティで爽やかな味わいです^^

材料(1人分)

  • 新玉葱 1/8個
  • 魚肉ハム 少々
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 小匙1
  • 黒ニンニク 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱とハムを加えて中~弱火で炒めます。
  2. 2 少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
  3. 3 火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、刻んだ黒ニンニクを散らして出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。

  • レシピID:1260018020
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理ガーリック・にんにく新玉ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷めても美味しい
料理名
黒ニンニク&オリーブ風味玉葱と魚肉ハムの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る