鰹節&すりおろし玉葱のっけ♪豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥(レトルト) 1食分
- 無調整豆乳 大匙3
- 新玉葱 少々
- 鰹節 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋にお粥と豆乳を入れ、中~弱火で温めます。
- 2 器によそって、鰹節、すりおろした玉葱、醤油を添えて出来上がりです♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に。 備蓄用のお粥の整理も兼ねてます^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。 ○玉葱→辛味が気になる場合は、すりおろした後、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
- レシピID:1260017996
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 鰹節&すりおろし玉葱のっけ豆乳粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら優しい味わいになります。