人参と玉葱のおだんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕き、野菜を薄切りにします。
- 2 薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜます。
- 3 胡桃といりこの粉と豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
- 4 鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えます。
- 5 おだんごが煮えたら、醤油を加えて、塩で味を調えます。
- 6 器に盛り付け、バジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪
きっかけ
身体を温めるお腹に優しいレシピです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○おだんご→15cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017966
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 人参と玉葱のおだんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません