バジル風味♪玉葱とえのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 玉葱 少々
- ブラウンえのき 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りに、えのきをほぐして2等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせても♪