バジル風味♪玉葱とえのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方

バジル風味♪玉葱とえのきのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
バジルとえのきの風味豊かなスクランブルエッグ。
御飯の上にのせても♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 玉葱 少々
  • ブラウンえのき 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りに、えのきをほぐして2等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017887
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎえのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 朝食
料理名
バジル風味玉葱とえのきのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る