材料(2人分)
- サメの切り身
- 2切れ(240g)
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 玉子
- 1個
- カンタン酢
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 刻みピクルス
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サメの切り身に塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶし玉子にくぐらせます
-
- 2
-
- 手1をきつね色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切り、カンタン酢に2〜3分つけます
-
- 3
-
- ゆで卵を潰してマヨネーズ・きゅうりのピクルス・パセリを混ぜます
-
- 4
-
- 手順2を食べやすい大きさにきって手順3をたっぷり乗せて、お好みで炒りごまなどをふっで出来上がりです
おいしくなるコツ
カンタン酢がない場合は、醤油・砂糖・酢を混ぜてつけます
きっかけ
サメが安かったので購入し作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません