材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- 大根
- 少々
- ニンニク
- 1/2片
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ブラウンえのき
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 大根、ソーセージをみじん切りに、ニンニクを刻み、えのきをほぐして2、3等分に切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます
-
- 4
- ソーセージ、ニンニク、えのきを加えて炒めます。
-
- 5
- 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
温かみのある炒飯に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません