大根とえのきの卵炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
ニンニクのコクをプラスしたヘルシー炒飯です♪

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆御飯
お茶碗1杯
大根
少々
ニンニク
1/2片
魚肉ソーセージ
1/3本
ブラウンえのき
少々
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    大根、ソーセージをみじん切りに、ニンニクを刻み、えのきをほぐして2、3等分に切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます
  4. 4
    ソーセージ、ニンニク、えのきを加えて炒めます。
  5. 5
    少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

温かみのある炒飯に^^

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理えのきガーリック・にんにく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
大根とえのきの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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