カニカマとグリーンピースのかきたまスープ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて戻しておきます。
→煮ながら戻すので、少しぐらい固めでも◎ - 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、グリーンピースと御飯を加えます。
- 3 再び煮立ってきたら卵を回し入れ、食べやすい大きさに切ったカニカマを散らします。
- 4 卵がふわっとしてきたら、醤油で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しくヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○切り干し大根と一緒に浸してふやかし、加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎ (水分量はお好みで調整してください。)
- レシピID:1260017843
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません