柚子胡椒&チーズ風味♪じゃがいもと人参の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- 人参
- 4cm
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆酒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにしたじゃがいもと人参を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、合わせた☆を加えて水分を飛ばすようにして炒めます。
-
- 3
- チーズを加え、全体に絡ませるようにして混ぜ合わせ、仕上げに柚子胡椒を加えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○醤油→量はお好みで^^
○柚子胡椒→加熱すると風味が飛ぶので仕上げにプラス。ちょっぴり加えるだけで◎
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのコクをプラスした和風の炒め物です。