お餅入り♪ふわふわ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 2 いりこの粉を加えて、混ぜ合わせながら中~弱火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 トロミがついてきたら、卵を回し入れ、刻んだ葱を散らします。
- 4 卵がふんわりしてきたら火からおろし、温めたお餅を入れた器によそって出来上がり♪
きっかけ
お腹にも優しい朝食に^^ 片栗粉は最初から加えて作りやすくしてみました。 いりこの粉(レシピID:1260008416 ) ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○お餅→火からおろす手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。
- レシピID:1260017802
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- お餅入りふわふわ卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません