塩レモン添え♪大根と人参の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな塩レモンを添えました^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
天然塩・小麦粉
少々
大根(大きめ)
2cm
人参
4cm
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、小麦粉をまぶした肉を加えて中~弱火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  3. 3
    薄切りにした野菜を中~弱火で炒め、火が通ったら、肉、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4
    器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○塩レモン→レモン(フレッシュ)でも◎

きっかけ

レモンで爽やかに^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理塩レモンにんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
塩レモン添え大根と人参の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする