胡桃入り♪大根と小松菜の柚子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
胡桃の食感をプラスした爽やかな味噌炒めです♪

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
小松菜
2枚
胡桃(ロースト・無塩)
少々
○合わせ調味料
☆柚子風味のすし酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆味噌
小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根を薄く切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉、刻んだ胡桃、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ すし酢と味噌の量は、お好みで調整してください。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎

きっかけ

添え物に^^ 母の実家から貰った、馬路ずしの素使用

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢小松菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 添え物 お弁当
料理名
胡桃入り大根と小松菜の柚子味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする