胡麻風味♪じゃがいもと人参の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 6cm
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、千切りにした野菜を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 合わせた☆を加え、炒め合わせて水分を飛ばします。
-
- 3
- 仕上げに七味唐辛子を加え、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
実家の母に教えてもらったレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません