生姜&醤油添え♪カマスのグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマス
- 4尾
- 天然塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の両面に塩をまぶし、10~15分程なじませておきます。
-
- 2
- 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- 焦げないように様子をみながら、グリルで魚を焼きます。
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- 4
- 器に盛りつけ、すりおろした生姜と醤油を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○お使いのグリルによって加熱時間や火力等異なりますので、様子をみながら調整してください。
きっかけ
実家で母と作ったレシピです^^
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