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生姜&醤油添え♪カマスのグリル焼き レシピ・作り方

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仄香♪
あっさり和風の焼き魚です^^

材料(4人分)

カマス
4尾
天然塩
少々
生姜
1片
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    魚の両面に塩をまぶし、10~15分程なじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    焦げないように様子をみながら、グリルで魚を焼きます。
  4. 4
    器に盛りつけ、すりおろした生姜と醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○お使いのグリルによって加熱時間や火力等異なりますので、様子をみながら調整してください。

きっかけ

実家で母と作ったレシピです^^

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)薬膳料理生姜(新生姜)簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母のレシピ 夕食
料理名
生姜&醤油添えカマスのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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