材料(4人分)
- 戻した切り干し大根
- 1袋分
- 揚げ
- 1枚
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 具材がかぶる位
- ☆酒
- 大匙2
- ☆赤酒(みりんでも)
- 少々
- ☆昆布つゆ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいた鍋を熱し、水気を絞った切り干し大根を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 刻んだ揚げを入れ、☆を加えて中火で煮ます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、15分程煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
○昆布つゆ→量はお好みで^^
きっかけ
実家で母に教えてもらったレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません