切り干し大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
常備菜やお弁当にもどうぞ^^

材料(4人分)

戻した切り干し大根
1袋分
揚げ
1枚
☆切り干し大根の戻し汁
具材がかぶる位
☆酒
大匙2
☆赤酒(みりんでも)
少々
☆昆布つゆ
大匙4

作り方

  1. 1
    薄く油をひいた鍋を熱し、水気を絞った切り干し大根を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    刻んだ揚げを入れ、☆を加えて中火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、15分程煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

○昆布つゆ→量はお好みで^^

きっかけ

実家で母に教えてもらったレシピです^^

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物薬膳料理すきまおかず油揚げ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母のレシピ 箸休め 常備菜
料理名
切り干し大根と揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする