切り干し大根と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 戻した切り干し大根 1袋分
- 揚げ 1枚
- ☆切り干し大根の戻し汁 具材がかぶる位
- ☆酒 大匙2
- ☆赤酒(みりんでも) 少々
- ☆昆布つゆ 大匙4
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋を熱し、水気を絞った切り干し大根を中~弱火で炒めます。
- 2 刻んだ揚げを入れ、☆を加えて中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、15分程煮込んで出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません