切り干し大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
常備菜やお弁当にもどうぞ^^

材料(4人分)

  • 戻した切り干し大根 1袋分
  • 揚げ 1枚
  • ☆切り干し大根の戻し汁 具材がかぶる位
  • ☆酒 大匙2
  • ☆赤酒(みりんでも) 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙4

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋を熱し、水気を絞った切り干し大根を中~弱火で炒めます。
  2. 2 刻んだ揚げを入れ、☆を加えて中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、15分程煮込んで出来上がり♪

きっかけ

実家で母に教えてもらったレシピです^^

おいしくなるコツ

○昆布つゆ→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017749
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物薬膳料理すきまおかず油揚げ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母のレシピ 箸休め 常備菜
料理名
切り干し大根と揚げの煮物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る