水菜のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばしママ
簡単な汁物です。朝晩の一品になります

材料(2人分)

水菜
1束
1個
白だし
30ml
400ml

作り方

  1. 1
    水に白だしを加え火にかけます。(白だしの濃度によって水の量を調整ください)
  2. 2
    水菜を洗い、2-3センチに切っておきます。だしが沸騰したら水菜を加えます。
  3. 3
    卵を溶いておき、再度沸騰したら(水菜に軽く火が通ったら)卵を回しながら加え、火を止めて余熱で卵に熱を加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツなしで簡単にできます。ごま油を加えても美味しいです。

きっかけ

火を通した水菜料理を作りたかったので。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜その他の汁物白だし卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ばしママ 4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする