アプリで広告非表示を体験しよう

柚子とんかつソース添え♪豚薄切り肉のだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜をプラスしたさっぱり爽やかソースを添えました。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
60g
天然塩・オールスパイス・小麦粉
少々
☆柚子風味のすし酢
小匙1
☆とんかつソース
小匙1
☆すりおろした生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩・オールスパイスを振り、一口大の大きさにまるめます。
  2. 2
    表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに並べ入れます。
  3. 3
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。
  4. 4
    火からおろし、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢&とんかつソース→量はお好みで。 すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。

きっかけ

豚をあっさり美味しく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子薬膳料理生姜(新生姜)すし酢簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
柚子とんかつソース添え豚薄切り肉のだんご

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする